quinta-feira, 19 setembro 2024
Pesquisar
Close this search box.

Atletas Desafiam Percursos Deslumbrantes na Garopaba Run Adventure 2024

Evento reuniu 400 atletas que desafiaram percursos deslumbrantes no dia 28 de julho.

No último dia 28 de julho, Garopaba sediou a terceira etapa do Circuito Cortuba 2024 com a empolgante Garopaba Run Adventure. Segundo a organização, o evento contou com a participação de 400 atletas que enfrentaram os percursos de 21 km e 8 km, tanto nas modalidades solo quanto em duplas.

A largada aconteceu na Praça 21 de Abril, no coração do Centro Histórico de Garopaba. Os corredores passaram por locais icônicos como a Vila dos Pescadores, estradas de terra, praias, trilhas, escadas e dunas, aproveitando as paisagens deslumbrantes que a cidade oferece. Conhecida como a Capital Nacional do Surf, Garopaba proporcionou um cenário perfeito para os desafios do evento.

Para a atleta Mari Campos, este foi o sexto desafio de 2024. Participando da prova de 21 km na Garopaba Run Adventure, Mari conquistou o terceiro lugar na sua categoria. Ela compartilhou sua experiência, dizendo: “O milagre não foi atravessar a linha de chegada, e sim a coragem que tive para iniciar o desafio”.

Willian Muraro, campeão geral dos 8 km, descreveu a prova como um grande desafio: “Foi uma prova dura, fora do que estamos acostumados a correr. Subida forte, trilhas, dunas. Estou feliz com o resultado e pelo desenvolvimento da prova. Com certeza, um grande trabalho de força e um baita desafio mental em conseguir suportar a briga com as pernas.”

Os resultados das provas podem ser conferidos no site OnSport através do link aqui.

Garopaba Run Adventure 2024 | Foto: Elis Luna – Humans of Garopaba

Mais fotos do Garopaba Run Adventure 2024 estão disponíveis com Elis Luna – Humans of Garopaba neste link.

A competição foi organizada pelo Clube de Corredores de Rua de Tubarão e Região (Cortuba), uma entidade sem fins lucrativos reconhecida em âmbito municipal e estadual. Fundado em 27 de julho de 1983, o clube comemora 41 anos de atividades, tendo organizado mais de 500 provas e impactado mais de 200 mil pessoas. O Cortuba valoriza a cidadania, inclusão social, promoção do esporte e qualidade de vida, oferecendo competições gratuitas para crianças e pessoas com deficiência. Administrado por uma diretoria e conselho fiscal compostos por membros voluntários, o clube já recebeu diversas honrarias por sua credibilidade e impacto social.

A próxima etapa do Circuito Cortuba será a Treze Run 2024, que acontecerá em Treze de Maio, SC. A corrida de rua será realizada na Rodovia Governador Celso Ramos, no Centro, no dia 18 de agosto de 2024, com início às 07:30h.